海尔创意设计平台方案版权协议

  • 本人/本公司在此向海尔技术研发中心及其关联公司(以下并称为"海尔公司")提交某些技术和/或材料,这些技术和/或材料与海尔公司现有产品的制造、销售和/或包装等相关,并且/或者与海尔公司新产品的开发、加工和/或包装相关(以下并成为"信息提交")。本人/本公司理解:在任何情况或情形下,对于未经请求而提交的任何信息,无论该等提交是以明示还是以暗示的方式做出,凡是可能在海尔公司和信息提交人/公司之间形成保密关系或合约关系的,海尔公司一律不予接受。因此,本人/本公司在此做出的信息提交行为,表示本人/本公司同意以下条件,同时也同意将这些条件的适用范围扩大到整个海尔公司:

  • 1

    非保密信息提交。本人/本公司的提交中仅包含非保密信息。在此向海尔公司披露的所有信息均应被视为被保密性质的公开信息。

  • 2

    进一步讨论。海尔公司如果愿意就本人/本公司提交的信息进行进一步讨论,应派一名代表联系本人/本公司。进行此类进一步讨论时,本人/本公司披露的全部信息也同样具有非保密性质。如果将来海尔公司与本人/本公司均认为应当就保密信息进行讨论,那么我们双方应签订一份书面保密协议。本人/本公司理解,在本人/本公司向海尔公司披露任何保密信息之前,本人/本公司必须与海尔公司就披露的信息签订一份正式的书面保密合同,否则,海尔公司不接受或认为该等信息具有保密性质。

  • 3

    提交的信息被拒。海尔公司最终决定不采用本人/本公司所提交信息的,没有义务向本人/本公司解释拒绝的原因。但是,海尔公司可自行决定向本人/本公司提供某些解释。本人/本公司同意,对于本人/本公司如何使用此类解释,海尔公司不承担任何责任,同时,对于因本人/本公司使用此类解释而引起的或与之相关的一切责任,本人/本公司保证不会让海尔公司遭受任何损害。

  • 4

    知识产权。本人/本公司只会通过所拥有的知识产权,例如任何适用专利、商标、版权、注册的设计等(并称为"知识产权"),来保护本人/本公司提交的信息。本人/本公司理解,对于所提交信息的保护,仅限于相关知识产权的范围。本人/本公司理解,在以非保密的方式向任何人(包括海尔公司或其他第三方)披露创意之前,本人必须寻求适当的法律保护来保障所拥有的知识产权(例如,到负责专利和商标的相关政府部门进行专利申请或商标注册的登记),否则,根据适用法律的规定,本人/本公司可能丧失使用知识产权来保护个人创意的权利。

  • 5

    卖主/供应商。如果本人/本公司是一家依靠专业技术或有形资产提供独特服务或技术的供应商/卖主,本人/本公司不会向海尔公司披露任何与自身的专业技术或有形资产相关的保密信息,但本人/本公司与海尔公司之间已经签订了正式保密协议的不在此列。本人理解,签订保密协议之后,任何一方仍可以独立研发相同或相似的专业技术或实物资产,也可以将其服务提供给任何第三方(包括但不限于海尔公司)。本人/本公司理解,要在法律上避免另一方将本方独立研发的技术或产品用于商业目的,获得知识产权是唯一的途径。

  • 6

    未向海尔公司转让专利权。本人/本公司在此提交信息,不代表将任何与专利权相关的商业权利也转让给海尔公司。但是,本人/本公司理解,本人/本公司提交的一切信息中,如果有任何方面未受到有效、可执行的知识产权保护,或者没有签订正式的书面合同得以保护的,可以被任何第三方,包括海尔公司,用于商业目的。

  • 7

    材料提交后不予退还。由于涉及到种种复杂情形,对于提交的信息中包含的任何材料(包括图纸、照片、原型模型等),海尔公司无义务退还。

  • 8

    公司声明。本公司已被告知,海尔仅接受符合相关法律规定注册或登记的公司提交的信息。本公司同意接受文本所有的条款和文件,并在此保证公司的合法合规性。

  • 9

    所有权声明。本人/本公司声明,根据本人所知,本人/本公司可依法在此提交相关信息,本人/本公司是所提交信息的所有者,或者是该等所有者的授权代表。

  • 10

    无任何其他协议。本人/本公司理解并同意,对于所提交的信息,不存在任何其他协议或协定,本人/本公司在此签订的所有条款与条件取代之前签订的任何协议或协定;不得对本文的条款与条件做任何修改,该等条款与条件也不存在任何例外情形,除非本人/本公司与海尔公司签订了正式的书面合同予以同意。

  • 11

    管辖法律。本文的下载网站(以下简称为"网站")、本文中的所有条款与条件、根据网站要求提交的任何信息,均应受到中华人民共和国法律的专属管辖,不受任何其他冲突原则或法律选择的限制而适用其他管辖法律。

  • 12

    争议管辖。本人/本公司与海尔公司因本文所有条款和文件所发生的争议或其他财产权益纠纷,双方应协商解决。协商不成,双方同意提交青岛市有管辖权的人民法院诉讼解决。

  • 13

    后续披露。以上全部条款适用于本人/本公司原先提交的所有材料,也适用于今后可能向海尔公司披露的任何其他信息,无论该等披露是以口头方式还是以书面方式做出。但如果海尔公司与本人/本公司事先另外签订了书面合同,且该等书面合同经本人/本公司和海尔公司确认的,不受本条款限制。